Логотип
 
ДЕВИЧНИК

Итак, ваша подруга скоро выходит замуж. Устройте для нее девичник! Что такое девичник? Попробуем разобраться. По украинским, российским, белорусским, а вообщем славянским представлениям, это такая вечеринка, на которую собираются одни девчонки вместе с невестой, разумеется. Они объедаются пирожными, хохочут, разговаривают на всякие разные темы, одним словом веселятся. Цель такого мероприятия - нечто вроде прощания с холостяцкой жизнью, сожаление о "потерянной свободе" или что-то в этом роде. Но это не христианские представления о девичнике.
А мы попробуем устроить этот вечер для невесты так, чтобы он принес ей пользу, помог подготовится к семейной жизни и.... все-таки повеселимся. Вот, как все можно сделать.

1. ЗАПРЕЩЕННОЕ ДВИЖЕНИЕ
В начале вечера каждой девушке раздаются по прищепке. Потом ведущая говорит, что сегодня запрещено сидеть, положив нога на ногу. Если же кто-то забыл и автоматически это сделал, что у этой девушки забирается прищепка. Она может вернуть ее, если выполнить какое-то задание (споет песню, расскажет стих или просто пожелание невесте). Девушка может и не возвращать свою прищепку, но тогда она лишается чего-либо (например. Не может сфотографироваться с невестой на общую фотографию или еще что-то сделать).
 

2. КАК ОФОРМИТЬ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ДЕВИЧНИК
Не забывайте, что для невесты девичник должен быть сюрпризом. А все подружкам можно сделать приглашение на девичник. Чтобы подарки не повторялись, на приглашении делают одну из таких пометок

  • подарите то, что пригодится утром
  • подарите то, что пригодится днем
  • подарите то, что пригодится вечером.

То есть несколько девушек будут дарить подарки, которые можно использовать утром (подсказываю: зубная щетка и паста, душистое мыло или шампунь, утренний крем для лица и т.д.), другая группа дарит то, что пригодится днем. А третья – то, что пригодится вечером.

Можно сделать и такие пометки:

3. БУЛАВОЧКИ
Это чисто женская игра. В глубокую тарелку насыпается рис и туда же закапывается несколько мелких булавочек. Каждая девушка, которая хочет участвовать в этой игре, должна за две минуты умудриться вытащить как можно больше булавочек. Кто больше, та и победила.

4. НА ПАМЯТЬ
Необходимо приготовить поднос и 10-15 мелких предметов, полезных в доме, например: прищепка, солонка, носовой платочек, подставка под чайник и т.д. Все предметы накрываются полотенцем. Поднос вносят в комнату, где сидят все девушки. Его открывают и показывают каждой девушке. Потом поднос накрывают снова. А все должны по памяти написать, что там лежало. Кто вспомнит больше всего предметов, та и победила. Победившей девушке предоставляется почетное право вручить всю эту домашнюю утварь невесте.

5. ШЛЯПКА
Если девушки дарят невесте подарки, то можно сделать еще один номер. Подарки обычно упаковывают в красивые коробочки и прикрепляют к ним бантики. Так вот, при развертывании каждого подарка эти бантики прикрепляются к пластиковой или бумажной (одноразовой) тарелке. Потом, когда все бантики прикрепили, тарелка переворачивается и получается шляпка. В ней невеста может сфотографироваться на память. 

6. ЗАДУЙ СВЕЧИ 
Все девушки зажигают свечи. Невеста должна обойти каждую и задуть свечи. Перед каждой свечой она должна сказать, что будет готовить своему мужу (какое-нибудь одно блюдо). Невесте можно также дать и другое название, например, как она будет ласково называть мужа или сказать, как будет устроен ее дом. 

7. РЕЦЕПТЫ 
Всем девушкам раздаются небольшие карточки 4-х цветов (допустим, розового, голубого, желтого и нежно-зеленого цветов). Потом каждая девушка должна написать свой лучший рецепт. Причем те, у кого розовые карточки, пишут рецепт салата, голубые – десерта, желтые – первого блюда и зеленые – второго блюда. Для этого специально выделяется время. Потом все карточки собираются и вручаются невесте как руководство для действий на кухне. 

8. ИСТОРИЯ ЛЮБВИ
Обязательное мероприятие на девичнике – это чаепитие и непринужденная беседа. Девчонки, конечно, захотят узнать, как все было у невесты. Она непременно должна рассказать свою историю любви. Очень часто это бывает хорошим свидетельством об участия Бога в нашей жизни, о Его ответах на молитвы. Это хорошее наставление для молодых девушек.

9. КОНКУРС НА ЛУЧШЕЕ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ
Это отличный конкурс на проявление фантазии. Нужно предварительно купить 4 рулона белой туалетной бумаги. Все девушки делятся на две команды. Каждая команда выбирает свою модель, т.е. девушку, которая будет служить манекеном. За определенной время обе команды должны одеть свою манекенщицу в свадебное платье, сделанное из туалетной бумаге. Разрешается использовать скотч и булавки. Туалетная бумага прикрепляется поверх одежды. Можно также сделать небольшие розочки и прикрепить их на прическу манекенщицы. Когда все готово, невеста выбирает лучшее платье.

10. ОСОБЕННЫЕ ПОДАРКИ 
Все девушки, пришедшие на девичник, приносят невесте подарки. Подарки должны быть по теме, т.е. или что-то в виде приданого (полотенце, салфетница, солонка, прочая кухонная утварь) или романтические подарки (рамочки в виде сердечек, открыточки с тем же пейзажем и т.д.). Подарки можно завернуть в красивую бумагу и сложить на столике. Невеста при всех разворачивает их по одному, предварительно пытаясь угадать, что внутри. После того, как подарок открыт, он выставляется всем на обозрение, а невеста опять должна угадать, кто этот подарок подарил. Весьма приятное занятие. 

11. СЮРПРИЗ!!! 
Девичник можно устроить за 1-2 месяца до свадьбы (необязательно за 1-3 дня).Пусть это будет сюрпризом для невесты. Она ничего не должна знать. Под каким-либо предлогом одна из подружек приглашает невесту к себе домой (помочь подготовится к экзамену, поклеить обои, сделать укол и т.д.). А там уже собрались все девушки. Невеста не ожидает, что ее встретит целая толпа подружек. Можно спрятаться по всему дому (в шифоньерах, под столом, за шторами), а потом неожиданно выскочить с американским выкриком: «Сюрпри-и-из!!!» 

12. СОВЕТЫ ЗАМУЖНИХ ДАМ
Хорошо, если на девичник придут несколько девушек, которые уже замужем. Тогда для них и для невесты проводится следующая игра. Заранее на бумажках пишутся вопросы, затем «замужние дамы» и сама невеста вынимают по одной и отвечают на вопросы. Здесь можно получить хорошие советы от молодых, но уже имеющих опыт жен. Вопросы могут быть такие:

  • Подарите то, что пригодится на кухне
  • Подарите то, что пригодится в ванной
  • Подарите то, что пригодится в коридоре

Подарите то, что пригодится на балконе

  • Как ты встречаешь своего мужа, когда он приходит с работы?
  • Что для тебя трудней всего делать?
  • Что нового в своем муже ты открыла после того, как вы поженились?
  • Расскажи, как прошла ваша свадьба.

На свой вопрос невеста отвечает в будущем времени. 


*******************************************************************
P.S. Ежедневный журнал Милитта представляет самые свежие новости мира моды, модельного бизнеса. Для вас представлена  мода одежда лучших производителей мира в фотографиях и видео. В нашем журнале вы найдете все, что вас интересует.



< Пред.




Запрещается использование информации или оформления в печатных или электронных изданиях без разрешения. Все права закреплены. Copyright © 2007 JCP.net.ua
Студия Web-дизайнa www.MasterStudio.in.ua

Христианский Рейтинг JCP.net.ua