Логотип
 
Главная arrow Загадки arrow СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА - ПАСХА
СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА - ПАСХА
Библейские загадки на Пасху. 18 шт.

1. С каким событием евреи связывали праздник Пасхи до прихода Иисуса Христа (во времена Ветхого завета)?
Ответ: с выходом евреев из Египта (Исх. 12:1-27)


2. Кого отпустил Пилат вместо Иисуса?
Ответ: разбойника по имени Варавва (Мф. 27:21)

 

3. Кто приготовил пасху (вечерю) для Христа и Его учеников?
Ответ: Петр и Иоанн (Лук. 22:8)

 

4. Что сделали с 30-ю серебряниками, которые Иуда вернул первосвященникам?
Ответ: на них купили землю горшечника для погребения странников (Мф. 27:4-10)

 

5. Почему обрадовался Ирод, когда Пилат прислал к нему Иисуса?
Ответ: он надеялся увидеть от Него чудо (Лук. 23:8)

 
 

6. Кто предостерегал Пилата не делать ничего плохого Иисусу?
Ответ: его жена, она видела сон (Мф. 27:19)

 

7. Как Пилат показал народу, что он не виновен в крови Иисуса?
Ответ: он умыл руки (Мф. 27:24)

 

8. Кого заставили нести крест Иисуса?
Ответ: Симона Киринеянина (Мф. 27:32)

 

9. Какие три события произошли во время смерти Иисуса?
Ответ: завеса в храме разодралась надвое, землетрясение, многие воскресли (после воскресения Иисуса) (Мф. 27:51-52)

 

10. Кто, взяв тело Иисуса, похоронил его в своей новой гробнице?
Ответ: Иосиф из Аримафеи (Мф. 27:57)

 

11. Кто отвалил камень от гроба Иисуса?
Ответ: ангел (Мф. 28:2)

 

12. Что сказали лжесвидетели против Иисуса, когда Его взяли?
Ответ: они сказали, что Иисус хотел разрушить храм (Мф. 26:61)

 

13. Что означает слово «Голгофа»?
Ответ: лобное место (Мр. 15:22)

 
 

14. Что не понадобилось женщинам, которые пришли ко гробу Иисуса?
Ответ: ароматы для помазания (Мр. 16:1)

 

15. Как сатана подействовал на Иуду, чтобы тот предал Иисуса?
Ответ: он вошел в него (Лук. 22:3)

 

16. Какой спор произошел между учениками на вечере?
Ответ: кто из них больше (Лук. 22:24)

 

17. С кем спутала Мария Иисуса, когда встретилась с Ним у пустой гробницы?
Ответ: с садовником (Иоанна 20:15)

 
18. В чем Иоанн опередил Петра, а затем Петр Иоанна?
Ответ: Иоанн пришел ко гробу Иисуса воскресшего первым (Иоанн. 20:4), Петр же опередил Иоанна, встречая Господа у моря Тивериадского (Иоан. 21:7-8)


< Пред.   След. >




Запрещается использование информации или оформления в печатных или электронных изданиях без разрешения. Все права закреплены. Copyright © 2007 JCP.net.ua
Студия Web-дизайнa www.MasterStudio.in.ua

Христианский Рейтинг JCP.net.ua