Логотип
 
Главная arrow Свадьба arrow НОМЕРА ДЛЯ МОЛОДОЖЁНОВ
НОМЕРА ДЛЯ МОЛОДОЖЁНОВ

Задания и конкурсы для жениха и невесты.

1. ОБЕЩАНИЕ НЕВЕСТЫ
Дата «____» _________ 20___ года


Я, __________ ____, вступаю в брак и перед лицом этой шумной компании обещаю:

1. Что никогда не буду вязать мужу "ежовые рукавицы".
2. Воспитывать мужа по принципу "где положишь, там и возьмешь ".
3. Создать дома библиотеку о вкусной и здоровой пище.
4. Безропотно отпускать мужа на тренировки с друзьями, дабы он не путался под ногами во время уборки!

Подпись невесты:          Подпись свидетельницы:

2. АЙСБЕРГИ
Предложите молодожёнам растопит своей любовью все айсберги. Дайте им по кусочку льда и понаблюдайте, чья любовь так горяча, что растопит льдины. Теплом ладоней молодожёны превратят лёд в воду. А кто быстрее - того любовь горячее!

3. ПОДАРОЧЕК
Это розыгрыш для невесты. Жениха во время перерыва или еще как-то незаметно выходят из зала. Потом ведущий объявляет, что сейчас время для вручения очередного подарка. Жениха ждать не будут, пусть невеста сама принимает. Вносят большую коробку, как из-под телевизора. Ведущий говорит, что невеста должна угадать, что ж там за подарок в этой коробке. На самом дела там сидит жених (запихнули добровольно-принудительно). Невеста начинает отгадывать. Стиральная машинка? (ведущий: нет, но стирать тоже умет). Телевизор? (нет, но с этим тебе тоже не будет скучно) и т.д. В конце концов, коробку открывают и … невеста видит свой подарок.

4. ПЕСНИ ПЕСНЕЙ
Новоиспечённым мужу и жене предлагают прочитать слова из Песен Песней, с выражением адресовав эти слова своей второй половине. Лучше всего читать следующие отрывки:
ЖЕНА: 1:6 Скажи мне, ты, которого любит душа моя: где пасешь ты? где отдыхаешь в полдень? к чему мне быть скиталицею возле стад товарищей твоих?
МУЖ: 1:7 Если ты не знаешь этого, прекраснейшая из женщин, то иди себе по следам овец и паси козлят твоих подле шатров пастушеских.
МУЖ: 1:9 Прекрасны ланиты твои под подвесками, шея твоя в ожерельях;
ЖЕНА: 1:13 Как кисть кипера, возлюбленный мой у меня в виноградниках Енгедских.
МУЖ: 1:14 О, ты прекрасна, возлюбленная моя, ты прекрасна! глаза твои голубиные.
ЖЕНА: 1:15 О, ты прекрасен, возлюбленный мой, и любезен! и ложе у нас - зелень; кровли домов наших - кедры, потолки наши - кипарисы.
МУЖ: 2:1 Я нарцисс Саронский, лилия долин!
МУЖ: 2:2 Что лилия между тернами, то возлюбленная моя между девицами.
ЖЕНА: 2:3 Что яблоня между лесными деревьями, то возлюбленный мой между юношами. В тени ее люблю я сидеть, и плоды ее сладки для гортани моей.
ЖЕНА: 2:4 Он ввел меня в дом пира, и знамя его надо мною - любовь.
ЖЕНА: 2:5 Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
ЖЕНА: 2:8 Голос возлюбленного моего! вот, он идет, скачет по горам, прыгает по холмам.
ЖЕНА: 2:9 Друг мой похож на серну или на молодого оленя. Вот, он стоит у нас за стеною, заглядывает в окно, мелькает сквозь решетку.

5. КАПУСТА
розыгрыш
Приготовьте два кочана капусты. Ведущий заводит разговор о будущих детях и начинает свой номер стихами:

Муж, конечно, хочет сына,
Мальчугана-сорванца,
Чтобы в доме рос мужчина
Силой, статью весь в отца.
И, конечно, же мечтает
Дочку вырастить жена,
Пусть по дому помогает,
Будет ласкова, умна.
В жизни спор такой бывает
Уступить никто не рад.
Вот так вот и назревает
В молодой семье разлад.
Чтоб сберечь супругов чувства,
Выход им помочь найти,
Попрошу качан капусты
Молодым преподнести.
На ромашке ради шутки
Вы гадали много раз
Пусть качан ее заменит
И подскажет в тот же час.
Вам придется по листочку
отрывать от кочана,
Муж за сына, а за дочку
пусть потрудится жена.
Кто у вас там первым будет
Пусть капуста и рассудит.
Жениху и невесте дают кочан капусты…
Поработали отлично
Только честно говоря,
Добиваясь выгод личных
Вы качан кромсали зря.
Кто-то выиграл, допустим,
Но мы знаем все давно,
Что искать детей в капусте
В 21 век смешно
Шутку мы сыграли с вами
Здесь за свадебным столом
Про детей решайте сами,
А капуста ни при чем.

6. ГОРЬКО!
мучения для жениха и невесты
Если у вас на свадьбе не возбраняется кричать «Горько!», то можно прочитать такой вот рассказ о женихе. В тех местах, где ведущий говорит «Горько», молодожены соответственно должны поцеловаться.
Итак, вот она, наша басня о женихе.
Давным-давно (лет 20 назад) жила-была одна молодая пара. Они поженились и ждали появление ребенка. Будущие родители очень хотели девочку. А родился... мальчик. Ну, разве не горько было родителям? ГОРЬКО!
Мальчика назвали Васей (имя жениха). Он стал расти не по дням, а по часам. И вскоре стал делать свои первые шаги. Мама понесла Васю на прием к детскому врачу. Ей очень хотелось, чтобы врач увидел, что ее малыш уже ходит. Вася сделал один неуверенный шаг и … сел на пол. Ну, разве не горько было его матери? ГОРЬКО!
Годы шли, сын рос. И вот уже он идет в школу. Вася был способным мальчиком, и родители пророчили ему хорошее будущее. Столько надежд было возложено на ребенка, столько часов отдано изучению азбуки, сколько денег истрачено на учебники. И вот она, двойка в дневнике. Ну, разве не горько было родителям? ГОРЬКО!
Но вот и школьные годы позади. Вася вырос. Посмотрите на него. Какой красивый молодой человек. Сколько же бессонных ночей отдали родители своему сыну, сколько труда им стоило его вырастить. А теперь он уходит от них. Теперь у него будет своя семья. Ну, скажите, люди добрые, как же не будет им горько? ГОРЬКО!

7. ШАНТАЖ
задание для жениха
Жениху предлагается взять невесту на руки и пронести определенное расстояние. Да не просто пронести, а отвечая на вопросы. Например, такие:

  • Ты будешь мыть посуду?
  • Будешь ли стирать пеленки?
  • Будешь ходить в школу к детям на родительское собрание?

При утвердительном ответе, жених имеет право сделать шаг вперед. А если он скажет "Нет", то делает шаг назад. Так что жених заинтересован говорить только "ДА!"

8. КТО БУДЕТ ЗАВЕДОВАТЬ КАССОЙ?
Это своеобразный розыгрыш для жениха и невесты. После того, как гости наполнили кассу-копилку (в фонд помощи молодоженам) ведущий объявляет, что сейчас будет очередное задание для новобрачных - зрители узнают, кто будет заведовать кассой в этой семье. Потом, взглянув на молодоженов и наполнившись жалостью к ним, ведущий говорит, что наши дорогие Вася и Оля (или Петя и Света) устали, у них был тяжелый день, и вообще-то еще заранее, до пира было оговорено, чтобы молодых не мучили сильно, так не отдать ли нам эту кассу просто так, без всякого конкурса? Что ведущий и делает, но подходит он со стороны невесты, та, конечно, протягивает свою прекрасную ручку и забирает денежки. "Вот мы и узнали, кто будет заведовать кассой!!!" - торжествует ведущий.

9. ШАГИ-КОМПЛЕМЕНТЫ
задание для жениха
Жениха и невесту поставить на большом расстоянии друг от друга. На полу разложить листки бумаги. Жених должен добраться до невесты, наступая на эти листочки. Но каждый шаг должен сопровождаться комплиментом невесте. Добравшись, жених может ее поцеловать.
Другой вариант – вместо комплиментов жених должен говорить то, что он будет дарить своей жене: цветы, духи и т.д. стенографист записывает все это, а потом отдает невесте на память.

10. ПАЛАЧ
задание для невесты
Голову жениха кладут на плаху (стул). Плач, соответственно одетый человек, стоит над ним и держит в руках кувшин с водой. Зрители и жених с невестой должны убедиться, что там вода. На самом деле кувшин меняют на точно такой же, в котором насыпаны конфеты

Невесте задают 10 вопросов о женихе, она должна на них ответить правильно. В противном случае, палач выльет кувшин воды на голову жениха. Вопросы могут быть такие:

  • какое любимое блюдо жениха
  • какой размер обуви он носит и т.д.

Последний вопрос задают такой: как зовут родителей жениха. Невеста отвечает, к примеру, Иван Иванович и Настасья Петровна. Ведущий объявляет:» Неправильно! ПАПА и МАМА!!! Приведите приговор в исполнение!»
Палач опрокидывает кувшин, из него высыпаются конфеты.

11. ПРОНЕСТИ СВЕЧУ В ЖИВОМ КОРИДОРЕ
Все гости, а их должно быть не менее 20-ти человек выстраиваются в две шеренги друг напротив друга, образуя коридор. Жених и невеста должны пройти через этот коридор с зажженной свечой, сохранив ее пламя. Все гости должны дуть на огонь, но нельзя делать движения руками, ногами и т.д.

12.ЧИСЛА
задание для жениха
На большом листе бумаге надо написать несколько чисел: рост невесты, размер обуви, дата рождения и т.п. (всего около семи шт.) Жених должен угадать, что это такое. Если не угадает, то ему полагается какое-нибудь наказание.

13. ПРИВЕТСТВИЕ
Предложите молодоженам составить приветствие для гостей из заданных слов. Для этого на открытках напишите слова, одинаковые для жениха и невесты. За определенное время попросите их отдельно друг от друга написать приветствие. Можно использовать помощь свидетелей. Падеж и число данных слов можно изменять
Например: персик, оркестр, галстук, гости, семья, шпатель, окно, дети, работа, время.
Вы можете предложить слова, которые будут соответствовать или как-то связаны с жизнью ваших молодоженов. После того, как работа окончена, жених и невеста зачитывают свои приветствия гостям.
Дорогие гости в галстуках и не только! Под звуки музыки нашего оркестра, едя персики, присматривая за детьми, не теряя времени, вы наблюдаете за рождением новой семьи, глава которой обещал, посматривая в окно, работать шпателем как дома, так и на работе.
Такой конкурс вы можете провести не только на свадьбе.

14. ЕЖИК
Заранее возьмите два яблока (или другой фрукт) среднего размера. В одно из них воткните очень много спичек (около 50 штук), а в другое - две спички. Не показывая эти яблоки, сделайте вступление. Спросите у жениха и невесты, как они называли друг друга до свадьбы? Возможно, ответы будут следующими: дорогая, любимый, ласковый, котик и т.д. Заметьте, что до свадьбы они выучили и сказали друг другу много ласковых слов. Покажите яблоко с большим количеством спичек. Скажите, что, вынимая одну спичку, нужно сказать одно ласковое слово в адрес жениха (для невесты) или невесты (для жениха). Жених и невеста поочередно вынимают спички. Можно предложить молодоженам это большое яблоко.Если они растеряются, то покажите второе яблоко с двумя спичками. Предложите их поочередно вытащить, при этом сказав, друг другу ласковое слово. А второе яблоко отдайте молодоженам с пожеланием, что за время семейной жизни они все-таки сумеют сказать друг другу столько ласковых слов, сколько «иголок в этом ежике».

15. КОСИЧКА
Ведущий держит на вытянутой руке три веревочки. Жениху и невесте предлагается стать рядом и одной рукой обнять друг друга так, чтобы у них оставалось по одной свободной руке. Идея такова: вы теперь одно. У вас одна правая рука, одна левая- на двоих. Затем свободными руками вместе они должны заплести с веревочек косичку. Это не так-то просто.

Мораль в конце: Как вы сейчас вдвоем вили косичку из веревочек, так вам предстоит вить веревочку жизни, не по отдельности, каждый свою, но вместе, одну общую. Может быть, это легче, чем заплетать косичку, а, может быть, сложнее. Жизнь покажет. И также эта косичка напоминает, что веревка, втрое свитая, не скоро порвется. Их семейную жизнь не только двое плетут: муж и жена, но есть и третий - Бог. И пусть они всегда позволяют Ему быть их верным помощником.

16. МОЛОТОК И ПОВАРЕШКА
Приглашаются для участия или молодожены или две семейные пары из зала. Каждая пара садится спиной друг к другу (муж с женой), у каждого в руке молоток и поварешка (хорошо бы взять побольше для наглядности, молоток можно сделать из дерева). Ведущий задает им вопросы и если ответ: жена, то поднимается поварешка, если муж, то молоток. Вопросы:

  • Кто первый пригласил на свидание?

Кто обычно в вашей семье предлагает молиться?
Кто обычно больше смотрит телевизор? И пр. и пр.

17. НАКАЗ ЖЕНИХУ
Дата: __ апреля 200__ года

Чтобы месяц ваш медовый растянулся лет на 5, кодекс сложный и суровый тебе придется выполнять:

  • Обеспечь материально и согрей теплом свой дом. Не забудь, что и морально должен быть ты молодцом!
  • Как атлет семью ты должен на своих плечах держать, и жену, хоть это сложно, сохранять и ублажать.
  • В магазин без спросу бегать, не забудь цветы дарить, и не вздумай, вдруг, обеда раньше времени просить.
  • Брейся часто и подолгу, руки мой перед едой и не будь особо строгим ты к жене своей младой
  • Как появится ребенок, что бесспорно должно быть, ты не бойся тех пеленок! Научись малышку мыть
  • Коль для ссоры есть причина, в шутку все переводи, в мелочах ты будь мужчина, спора зря не заводи.

Руль держи семейный прочно, кодекс наш не забывай, курс на счастье выбран точно. Так держать, вперед шагай!

18. НАКАЗ НЕВЕСТЕ

Дата: __ апреля 200__ года

А теперь без перебивок о _______ пойдет речь, чтоб от будущих ошибок нам ее предостеречь:

  • Научись готовить вкусно, на любой манер и лад, чтобы скажем, лист капустный был совсем как шоколад.
  • Израсходуй треть бюджета на родных и на портных - если модно ты одета, муж доволен, как жених
  • Если с мнением супруга не согласна иногда, будь как веточка упруга, не скажи ни нет, ни да.
  • Если муж устал, расстроен - успокой и приласкай, чтобы снова стал спокоен - отдохнуть немного дай.
  • Никогда не будь строга ты, просто как бы невзначай, мастерски снимая стружку, потихонечку строгай.
  • Не упорствуй в смысле стружки, будь всегда ему мила, будь жена ты и подруга, а не ржавая пила.
  • Три четвертых части суток ты семье своей отдай, но средь дней, часов, минуток, о друзьях не забывай


19. АУКЦИОН
Ведущий спрашивает по очереди у невесты, потом у жениха, был ли в их школе (училище, институте) предмет, на котором их учили бы целоваться. Естественно, такого предмета в учебной программе не бывает. Но ведь это очень важный предмет, особенно для молодоженов в начале их супружеской жизни. Надо это дело исправить. Надо преподать им урок, как целоваться. И кто же в этом поможет? Конечно, их родители!
Ведущий просит родителей молодоженов подняться и продемонстрировать искусство целования, а молодожены должны внимательно смотреть, чтобы научиться. В это время ведущий приглашает зал поддерживать родителей стуком вилок (ложек) по тарелкам, стаканам, столу (что угодно, лишь бы был шум) Затем ведущие объявляют, что сейчас нужно проверить, как молодожены усвоили урок. Но, говорит он, их первый на брачном пире поцелуй будет продаваться с аукциона. Кто же приобретет, для кого в зале будет этот поцелуй? Дальше ведущий достает молоток и подставочку (у нас были деревянные и на подставке было написано "аукцион") и объявляет начальную цену. Например: Начальная стоимость - 5 рублей. Кто больше? И дальше, как на обычном аукционе, пока цена не достигнет потолка.
Участвовать в аукционе могут только платежеспособные люди, об этом ведущий специально упоминает. И после того, как назначена окончательная цена, он идет с подносом к человеку за деньгами, а молодожены в это время целуются. Зал поддерживает шумом.

20. СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ
Предположим, что у наших молодоженов на месяц семейной жизни в бюджете 3000 рублей. Посмотрим, как распределит деньги муж и как жена. Ведущий ставит перегородку между молодоженами, чтобы они не могли видеть, на какую статью расходов семейного бюджета кладет сумму их напарник. Звучит музыка, жених и невеста участвуют в шутливом соревновании по распределению бюджета. Причем "суммы" могут быть просто написаны молодоженами в процессе игры в приготовленные таблицы, которые даются каждому из супругов. Таблица состоит из следующих граф: "Питание", "Одежда", "Коммунальные услуги", "Встреча друзей", "Театр, кино, музеи, экскурсии", "Путешествия", "Подарки", "Вечер при свечах".
Затем ведущий подсчитывает, у кого сколько получилось, и на что каждый планирует тратить больше, то есть кто все-таки представляет жизнь не в "розовом цвете", а близок к реальности. А можно, не объявляя прожиточного минимума, спросить у молодых, сколько планируют они тратить в месяц и, называя статьи расходов, фиксировать на листе суммы, названные поочередно женихом и невестой. Кто из молодоженов более точно распределил их семейный бюджет, побеждает в конкурсе. Проигравшему в таблицу вносится новая графа "Благотворительность родителей". Победителю вручается мамами "ведерко удачи", при этом объявляется собранная, подаренная гостями сумма.


**************************************************
P.S. Чтобы свадьба прошла хорошо, необходимо выполнить несколько моментов. Пригласить хороших музыкантов, должен быть остроумный и оригинальный ведущий на свадьбу, и главное пригласить активных и ярких гостей. Если эти пункты выполнены запоминающаяся свадьба вам гарантированна.

< Пред.   След. >




Запрещается использование информации или оформления в печатных или электронных изданиях без разрешения. Все права закреплены. Copyright © 2007 JCP.net.ua
Студия Web-дизайнa www.MasterStudio.in.ua

Христианский Рейтинг JCP.net.ua